Über das Rezept
Mit diesem Rezept bekommt der Grillabend einen ganz neuen Geschmack. Dieser Dip eignet sich auch hervorragend für einen gemütlichen Fondue - Abend oder jede andere Gelegenheit, bei der es einen Dip braucht. Die rauchige Note des Whiskey in Kombination mit der natürlichen Süsse des Honigs sorgt für einzigartige Gaumenerlebnisse.

Zutaten
75 ml Apfelsaft
375 g gelbe Senfkörner
265g Honig
450 ml Apfelessig
240 ml Whiskey
30 g Salz
3 EL Kurkuma
3 EL Paprika scharf
6 EL Rosmarin gemahlen
Zubereitung
Schritt 1
Zerkleinert die Senfkörner grob mit einem Mörser. Alternativ könnt Ihr auch eine Kaffeemühle nehmen.
Schritt 2
Den Apfelsaft kurz aufkochen, über die grob gemahlenen Senfkörner geben und einrühren. Diese Masse eine halbe Stunde stehen lassen.
Schritt 3
Jetzt verrührt Ihr alle anderen Zutaten miteinenader. Achtet darauf, das sich keine Klümpchen von den Gewürzen in Eurer Masse verstecken.
Schritt 4
Rührt jetzt die Senf-Apfel-Saft-Mischung in die flüssige Masse ein. Hier bietet sich ein Pürierstab an.
Schritt 5
Die Sauce ist fast fertig. Jetzt lasst Ihr das Ganze noch abgedecktz für eine NAcht im Kühlschrank oder an einem anderen Kühlen Ort durchziehen.
Füllt die Sauce am nächsten Tag in Gläser ab und lasst sie dann für sechs bis acht Wochen gut verschlossen stehen. Kühl und dunkel ist hier das Motto.